Добро пожаловать на сайт МБОУ СОШ №3

 

на главную

Школьное питание

МБОУ СОШ № 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Программа производственного контроля, основанная на принципах ХАССП

Методические рекомендации по обеспечению питанием обучающихся Краснодарского края

Экспертное заключение      <<здесь>>  

Экспертное заключение 7-11лет   

Экспертное заключение 12лет и старше  

Ежедневное меню и фото завтраков  <<здесь>>             

Ежедневное меню питания

Телефоны “Горячей линии” по вопросам организации бесплатного горячего питания в

МБОУ СОШ №3

8(86164)7-13-57 - Приймак Игорь Николаевич, директор МБОУ СОШ №3 

89086781435 - Сенькаева Анна Сергеевна, ответственный за питание 

89002414617 - Ситникова Людмила Сергеевна, специалист  управления образования Каневской район, 

8 (861) 298-25-97 —  горячая линия  Министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края — работает ежедневно, кроме субботы и воскресенья и праздничных дней, с 9.00 до 13.00, с 14.00 по 17.00

Приказ об обеспечении льготным питанием  обучающихся  из многодетных семей в 2023-2024 учебном году  <<здесь>>

Родительский контроль за организацией школьного питания  <<здесь>>

График питания в МБОУ СОШ № 3 в 2023-2024 году

Положение об организации   питания обучающихся и педагогических работников

Приказ об организации горячего питания обучающихся в 2023-2024 учебном году

Реестр поставщиков продуктов

Диетическое/лечебное меню:

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:
1. Связаться с ответственным за питание в школе;
2. Предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету;
3. Написать заявление о предоставлении диетического питания.

Организацию услуг  по обеспечению горячим питанием предоставляет
   ИП Игнаткина Н.А.

 

Часто задаваемые вопросы?

Какие требования к организации питания в школе?

При организации питания обучающихся в обязательном порядке соблюдаются санитарно-эпидемиологические правила и нормы СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»,                     СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», методические рекомендации к организации общественного питания населения МР 2.3.6.0233-21 «Предприятия общественного питания» и другие обязательные санитарно-эпидемиологические требования.

Где можно найти информацию об организации питания в школе?

На официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в обязательном порядке размещается информация об условиях организации питания детей, ежедневное меню горячего питания, в том числе ежедневное меню для детей с пищевыми особенностями (при наличии).

Как организовывается питание детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов (инвалидов)?

Обучающимся с ОВЗ и детям-инвалидам (инвалидам), обучающимся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования (1-11 класс), получающим образование непосредственно в образовательном учреждении (исключая обучающихся, получающих образование на дому), предоставляется бесплатное двухразовое горячее питание с учетом фактической посещаемости муниципального образовательного учреждения за счет средств регионального и муниципального бюджетов.

Как обеспечиваются горячим питанием дети с ограниченными возможностями здоровья и дети-инвалиды (инвалиды) ?

Обучающимся с ОВЗ и детям-инвалидам (инвалидам), осваивающим адаптированные основные общеобразовательные программы, в форме индивидуального обучения на дому, не посещающим занятия (уроки) в муниципальном образовательном учреждении на основании заключения медицинской организации по заболеваниям, наличие которых дает право детям на обучение на дому по основным общеобразовательным программам, перечень которых утвержден приказом Минздрава России от 30 июня 2016 г. № 436н, выплачивается компенсация за двухразовое горячее питание в денежном эквиваленте за счет средств регионального и муниципального бюджетов.

Как определяется стоимость питания?

Стоимость горячего питания в день на одного обучающегося, в том числе обучающегося с ОВЗ, детей-инвалидов (инвалидов), в том числе обучающихся на дому, определяется в соответствии с возрастной категорией, приемом пищи, количеством приемов пищи (одноразовое, двухразовое и т.д.), стоимостью продовольственного сырья и пищевых продуктов (далее – продуктовый набор),необходимых на прием пищи, а также стоимостью услуги по организации питания (затраты на приготовление готовых блюд) обучающихся (при наличии).

Финансовый расчет стоимости продуктового набора на одного обучающегося в день проводится исходя из:

— возрастной категории обучающегося;

— установленного СанПиН 2.3./2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» среднесуточного набора пищевой продукции ;

— смены обучения;

— количества приемов пищи;

— средней цены за единицу пищевого продукта.

Как оформить льготное или бесплатное питание в образовательном учреждении?

Для оформления льготы при оплате за питание, а также для получения бесплатного питания необходимо обратиться в администрацию школы. Вам предложат написать заявление и предоставить документы, подтверждающие право на получение льготы.

Имеющиеся вопросы по организации питания школьников, можно направить ответственной по питанию Сенькаевой Анне Сергеевне на адрес электронной почты annsenkaevaa97@mail.ru

 

 

Листы согласования примерного единого меню   <<здесь>>

ЗИМА-ВЕСНА 4 четверть меню-требование 2023 год       1 неделя   2 неделя

Основное меню осень 7-11 лет         Основное меню осень 12 лет и старше

Меню зима от 7 лет до 11 лет           Меню зима от 12 лет и старше                                                              

Меню зима от 7 лет до 11 лет           Меню зима от 12 лет и старше         

Меню весна от  7 лет до 11 лет  

Меню весна  от 12 лет и старше 

                                              

 

Диетическое питание

Примерное цикличное меню для организации питания детей в образовательных учреждениях для возрастной группы 12 лет и старше сезон зимне-весенний        <<здесь>>

Примерное цикличное меню для организации питания детей в образовательных учреждениях для возрастной группы 7-11 лет  сезон  осень        <<здесь>>

Методические рекомендации <<здесь>>

Приказ о создании бракеражной комиссии  <<здесь>>

Здоровье школьника и правильное питание   <<здесь>>

Правильное питание <<здесь>>

Программа "Школьное молоко" <<здесь>>

Льготное питание  <<здесь>>

Памятка для учеников и родителей <<здесь>>

Родительский контроль

Родительский контроль акт

Родительский контроль анкет

Родительский контроль чек-лист