|
Программа производственного контроля, основанная на принципах ХАССП Методические рекомендации по обеспечению питанием обучающихся Краснодарского края Экспертное заключение 12лет и старше - ОСНОВНОЕ МЕНЮ осень 7-11 лет ОСНОВНОЕ МЕНЮ осень от 12 лет и старше Телефоны “Горячей линии” по вопросам организации бесплатного горячего питания в МБОУ СОШ №3 8(86164)7-13-57 - Приймак Игорь Николаевич, директор МБОУ СОШ №3 8 908 67 82 435 - Сенькаева Анна Сергеевна, ответственный за питание 8 900 24 14 617 - Ситникова Людмила Сергеевна, специалист управления образования Каневской район, 8 (861) 298-25-97 — горячая линия Министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края — работает ежедневно, кроме субботы и воскресенья и праздничных дней, с 9.00 до 13.00, с 14.00 по 17.00 Родительский контроль за организацией школьного питания <<здесь>> График питания в МБОУ СОШ № 3 в 2024-2025 году Приказ об организации горячего питания обучающихся в 2024-2025 учебном году Приказ о создании бракеражной комиссии Диетическое/лечебное меню:
Если у вашего ребенка есть медицинские показания для
предоставления диетического питания, то вам необходимо:
Организацию услуг по обеспечению горячим питанием
предоставляет Ежедневное меню и фото завтраков
Часто задаваемые вопросы? Какие требования к организации питания в школе? При организации питания обучающихся в обязательном порядке соблюдаются санитарно-эпидемиологические правила и нормы СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», методические рекомендации к организации общественного питания населения МР 2.3.6.0233-21 «Предприятия общественного питания» и другие обязательные санитарно-эпидемиологические требования. Где можно найти информацию об организации питания в школе? На официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в обязательном порядке размещается информация об условиях организации питания детей, ежедневное меню горячего питания, в том числе ежедневное меню для детей с пищевыми особенностями (при наличии). Как организовывается питание детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов (инвалидов)? Обучающимся с ОВЗ и детям-инвалидам (инвалидам), обучающимся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования (1-11 класс), получающим образование непосредственно в образовательном учреждении (исключая обучающихся, получающих образование на дому), предоставляется бесплатное двухразовое горячее питание с учетом фактической посещаемости муниципального образовательного учреждения за счет средств регионального и муниципального бюджетов. Как обеспечиваются горячим питанием дети с ограниченными возможностями здоровья и дети-инвалиды (инвалиды) ? Обучающимся с ОВЗ и детям-инвалидам (инвалидам), осваивающим адаптированные основные общеобразовательные программы, в форме индивидуального обучения на дому, не посещающим занятия (уроки) в муниципальном образовательном учреждении на основании заключения медицинской организации по заболеваниям, наличие которых дает право детям на обучение на дому по основным общеобразовательным программам, перечень которых утвержден приказом Минздрава России от 30 июня 2016 г. № 436н, выплачивается компенсация за двухразовое горячее питание в денежном эквиваленте за счет средств регионального и муниципального бюджетов. Как определяется стоимость питания? Стоимость горячего питания в день на одного обучающегося, в том числе обучающегося с ОВЗ, детей-инвалидов (инвалидов), в том числе обучающихся на дому, определяется в соответствии с возрастной категорией, приемом пищи, количеством приемов пищи (одноразовое, двухразовое и т.д.), стоимостью продовольственного сырья и пищевых продуктов (далее – продуктовый набор),необходимых на прием пищи, а также стоимостью услуги по организации питания (затраты на приготовление готовых блюд) обучающихся (при наличии). Финансовый расчет стоимости продуктового набора на одного обучающегося в день проводится исходя из: — возрастной категории обучающегося; — установленного СанПиН 2.3./2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» среднесуточного набора пищевой продукции ; — смены обучения; — количества приемов пищи; — средней цены за единицу пищевого продукта. Как оформить льготное или бесплатное питание в образовательном учреждении? Для оформления льготы при оплате за питание, а также для получения бесплатного питания необходимо обратиться в администрацию школы. Вам предложат написать заявление и предоставить документы, подтверждающие право на получение льготы. Имеющиеся вопросы по организации питания школьников, можно направить ответственной по питанию Сенькаевой Анне Сергеевне на адрес электронной почты annsenkaevaa97@mail.ru
Методические рекомендации <<здесь>> Правильное питание <<здесь>> Памятка для учеников и родителей <<здесь>> Родительский контроль Родительский контроль чек-лист
|